Конь взмылен...

  Конь взмылен,
  И путник
  Чуть держится в старом седле.
  Пот взор заливает,
  и солнце жжёт щёки.
  А сладкий вереск
  Горяч от жары,
  И полнит ароматом
  Знойный полдень.
  Язык высох.
  Жажда жестоко
  Мучит его,
  Дорожная пыль
  Летит в небо клубами.
  Вересковая пустошь
  Раскинулась морем.
  Устал всадник смертельно,
  Но бьётся в груди
  Мечта о любимой,
  Что под сводами
  Тёмного замка отца
  Ждёт его
  И просит Бога
  Дать ему
  Спокойно добраться.
  И мечта поит его
  Прохладой,
  И легче становится
  Путь по пустоши.
  ... Вот уже солнце красное
  Спряталось
  за острые шпили башен,
  И вечер красит небо
  Лиловым.
  путник измождённо
  Припал к колодцу,
  А любимая, улыбаясь,
  Стоит рядом.


Рецензии