На лысины пустынных гор

На лысины пустынных гор,
На холмы под зеленым покрывалом
Наносит солнце розовый узор -
Обворожительна земля под нежным пеньюаром.

Она еще под впечатленьем сна
И поцелуев ветра,в ожиданьи, безмятежна.
В кедровой рощице о вечной теме дня
Щебечет хор то озабоченно,то нежно.

***
Зной.Полдень.Улица пуста.
Листва жирафьей кожей на брусчатке тротуара
И женщина куда-то шла одна
Тень листьев на спине ее играла.      


    ***
Знакомая до боли, до озноба
Звучала где-то песня соловья,
В зовущем одиночестве упала,
Мелькнула неожиданно звезда.

Все пропадет,всё прахом станет, пылью,
Но только не твоя и не моя душа.
В округе тишина простерла крылья,
Звенела как эолова струна.

И соловей умолк, он будто понял,
Что тишины подлунной он не сможет повторить.
Лишь ветерок на арфе многострунной,
Пощипывал серебряную нить.
      25.11.08


Рецензии