На поля, с высот Хермона

На поля, с высот Хермона
Ветер осени подул,
На столе субботнем свечи,
Залетев в окно, задул.

Две светящиеся точки,
В темном небе две звезды.
Над Голанами мерцали
Две еврейские судьбы.

Агасферовы две дочки,
В вечной жажде очага
По чужой земле блуждали
В древнем свете маяка.
.......................
.......................
.......................

Вновь затрепетали точки,
Тень свечей на стол легла.
Две дороги, как две строчки
Через годы, навсегда.

24.09.08


Рецензии