За горами, за морем, за тысячу вёрст

За горами, за морем, за тысячу верст
Также теплые вечером светят огни.
С моей родины жаркой, до родины детства донес
Соловей в своих крыльях крупинку земли.

И в березовой роще на ветку присев,
Угасавшему свету вечерней зари,
Он в вдогонку руладу послал на распев
О своей незабытой сыновней любви.

К той земле, где он вырос и встал на крыло,
И другой, приютившей на зимние дни.
Пролетел ветерок распушивший перо
И на землю слетела крупинка земли.

Эти Родины две, как их на две делить?
Эти Родины две не отдать, не предать.
Рядом с пальмою стройной березка стоит
И я их обнимаю как сын свою мать.
   
          08.04.08


Рецензии