Колыбельная

Песню пела мама сыну: «Баюшки-баю
Небо тучами укрылось, проводив зарю,
За окошком ветер воет и темным-темно
У меня с тобою в доме, солнышко мое».

Ты, в начале дня, надежда, колокольчик мой,
В вечер мой опорой стань мне с молодой женой.
Я не знаю звезд дорогу и твоей судьбы,
Паамон, защитник дома, злобу отведи.

За окошком ветер воет, на душе слеза,
Вырастай сыночек милый, там твоя стезя.
Где мужчиной ты быть должен, сильным и прямым,
Чтоб ветрам не поддаваться, не сдаваться им.

Паамоним, паамоним, духов отпугните,
Паамоним, паамоним,громче в ночь звоните.

            14.02.08 г.


Рецензии