Ты знаешь!

Ты знаешь, как течет по венам боль,
Как завывают в ритме сердца мысли.
Ты знаешь, как сыграть смешную роль,
Как мир в простые рамки втиснуть.

Ты знаешь, как бессмысленна игра,
Как безнадежны слезы в час прощанья.
Ты знаешь, как растет в полях трава,
И как прожить без слез и расставаний.

Ты знаешь время и мечту, и страх,
Добро и зло, рассветы и закаты.
Как умирает жизнь в пустых глазах,
Как грешны боги, хоть они и святы.

Ты знаешь, что конец неумолим.
Лишь одного ты не поймешь, мой милый,
Как люди, задыхаясь от любви,
Одним лишь равнодушием гонимы.

Биенье пульса в любящих сердцах,
Печаль и боль - все на двоих делимо.
И отступает ненависть на шаг,
Когда любим или когда любима.


Рецензии