О вкусах не спорят

Один предпочитает лирику, мечтает,
Другой - практически “законченный технарь”,
А третьему всю жизнь прожить в цветущем мае
Желательно, но на душе, увы, январь!

Тогда, как первый обожает чёрный кофе,
Второй пьёт мегалитрами зелёный чай,
А третий - в добрых винах настоящий “профи”
(И оттого, похоже, ходит по врачам).

Изящный первый любит импрессионистов,
Второй - фламандской кисти отдаёт венец,
Но третий… люто ненавидит сионистов,
Клянёт их грубо с пеною у рта, подлец!..

Один предпочитает стройных и субтильных,
Второй - покрепче, чтобы “с формами” была,
А третий… лихо “дрочит” по ночам в сортире,
И женщин явно презирает - вот дела!..

О вкусах спорить абсолютно бесполезно,
Поскольку люди разные живут вокруг,
При этом важно, чтобы до дурных болезней
Не доводили увлечения вас вдруг!


Рецензии