Папе

Озираясь по переулкам

Переломанныхлиний души

Я гуляю по закоулкам ,

В вечных снах и слепой тиши...

Не холодными, но чужими

Голосами, из далека...

Ты уже меня не обнимешь,

Скользким взглядом...так с высока

Без оглядки, на две минуты

С сожаленьем...

Ну как же так?

Пыль с седин, ты рукой

Как будто -

Это стать лишь один пустяк.

Не научешь, хоть тон уместен

Все равно я к тебе стремлюсь...

И под арками поднебесья,

Я в бескрылого превращусь...

Озираясь иду украдкой,

Поднимая глаза к дождю.

Не холодный...но все же гадкий,

По щекам, как слезы дежавю.

Через время и бесконечность...

Сквозь слова и улыбки снов,

Не кори меня за беспечность,

Мне не в тягость шипы оков.

Я руками, до самого неба!

Где же ты? Почему не здесь!

Там где ты...никогда я не был,

А тебе никогда не быть здесь.......

 


Рецензии