Кто - женщины?

Кто - женщины? 
Смешение стихий?
В одной тарелке блюманже и шпроты?….

Мы, мужики – самцы и идиоты,
считаем, что берём их, словно квоты
на бирже жизни…
Глупые уроды!
Не мы берём их, нас берут – они!

Ведь тело – это самый малый приз,
полученный от женщины влюблённой…
Вселенная  души её бездонна
и необъятна!
Ведь она – Мадонна,
Мать наций - и моей и чужеродной,
она же - Сольвейг, ведьма и … каприз.

В ней - корни жизни, в ней – исток реки,
в ней – бесконечность и секрет нейтрино,
высокий смысл  наличья пуповины,
и страсть Кармен, и трепет балерины,
и  крах любой нежизненной доктрины –
ВСЁ ЭТО НАМ ПОДСКАЗКИ, дураки!

Мы тщимся атом на куски разъять,
бурим морское дно, презрев напасти,
и космос познаём в научной страсти,
мы можем даже… бросить пить (отчасти)!

Но мы, при всей могучей нашей власти,
НЕ В СИЛАХ ТОЛЬКО …. ЖЕНЩИНУ ПОНЯТЬ!


25 апреля, 2009


Рецензии
Написано хорошо.
Лестно.
"Женщин не надо понимать. Их надо просто любить"

С уважением,

Светлана Нилова   10.09.2009 13:58     Заявить о нарушении
Несомненно, Светлана! Но так хотелось бы и понимать :)))

С уважением и благодарностью,
А.С.

Аркадий Стебаков   10.09.2009 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.