Мне так хотелось увидеть мир...

Мне так хотелось увидеть мир.
Нил, Ориноко, Гвадалквивир -
Их воды катятся вдалеке,
А я привязан к Москве-реке.

Стремленья с возрастом изменял:
Пусть Инд и Ганг текут без меня.
Я понял, свой совершая путь:
Какая разница - в чём тонуть?..


Рецензии