Река

А в беззаботной юности
Дорога далека.
Несла меня без устали
Широкая река.
Пороги и излучины
Не укротили пыл.
Пускай порой измученный,
Но я всё плыл и плыл.
И труса я не праздную,
Уверенность в руке,
Хоть всякое, хоть разное
Встречалось на реке.
Всё дальше воды движутся
И хоть, как прежде, смел,
Года, как бусы, нижутся,
Всё чаще видно мель.
Но обойду все мели я,
Да и назад - нельзя.
Надёжные и смелые
Плывут со мной друзья.
И жизнь еще безбрежная,
Дорога далека.
Несет нас всех по-прежнему
Широкая река.


Рецензии