Сижу на пне

Сижу на пне в лесной чащобе,
Назад дороги не найти!
От страха  начало трясти
Потом взяла тоска-хвороба,
По той, которую до гроба,
Как саженец хотел растить,
Но, видно, этому не быть.
Другому отойдет зазноба.
Все это стало мне итогом
За то, что я обидел бога,
Посмев поверить в черта власть,
И вот, теперь за это всласть
Наказан я, и что мне делать,
Чтобы простил меня Всевышний?
Пожалуй, только лишь молиться!
А, может, Сатану позвать?
Своих не должен он бросать.
Но он на бога не попрет,
Ведь тот его с дерьмом сожрет!
Все их раздраи и разборки
Для простаков, а я-то тертый.
И тем бесправьем возмущенный
Очнулся я от дум бесплодных.
И вижу, кто-то благородный
Меня трясет рукой холеной.
О, счастье, это новый русский
В своих владениях гуляя,
Меня случайно отыскал.
Подумал, нечисть я лесная,
И с радостью с собой забрал.
Хотел экзотики почувствовать!
И год за лешего держал,
Но от него я убежал
И лишь тогда домой попал.
Но милая меня ждала!
И так со мной была мила.
Да, знать, любовь сильна,
Раз столько ждать годна!
И так поверил в это я,
Что с той поры иным враз стал.
Теперь мой главный Идеал –
Любимая жена моя.
И с этого пути
Меня ни Ангелу, ни черту
Не свести!
16 декабря 2006 г.

***
 


Рецензии