Дремля, чижик подневольный...

Дремля, чижик подневольный
В клетке запертой сидит,
Зимней стужей недовольный
И надулся, и молчит.
 
Но что птичке безмятежной-
Есть и просо, и вода,
И чредою неизбежной
Придет красная весна.

Придет, кисло улыбнётся
Солнца бледною игрой,
Чижик взаперти очнётся,
Чижик ярко встрепенётся
Песней вольной и живой.


Рецензии