Школа!

Школа- зыбкая с детством граница..
Школа- мир наших детских мечтаний..
Нелегко будет с детством проститься ,
С "домом" книг и домашних заданий!

Здесь писали мы робко записки,
Здесь впервые любовь нас накрыла,
Забывали учебу и книжки,
Наше сердце,страдая,любило..

В этом здании мы были вместе,
Одноклассники- гордо звучало..
Сочиняли стихи..пели песни..
И душа от свободы кричала!

Мы сегодня уходим из школы,
Детство машет рукою нам вслед,
Совсем взрослые,к жизни готовы
Мы идем постигать новый свет...

Вот идут они- те первоклашки,
Что займут наше место в школе..
На них галстук,костюм и рубашка..
Каждый счастлив и жизнью доволен..

По щекам слезы.. капля за каплей..
И звонок последний звенит..
Отдаётся в душе тихим звоном..
А в сердечке болью стоит...


Рецензии