Я тебя отпускаю

Я тебя отпускаю. Иди.
Впереди сто дорог и открытий,
Сотни лун на тернистом пути,
Миллионы людей и событий.

И закружит обманчивый век
Мишурой из своих обещаний...
Слабый ты, но ведь ты -- человек,
Состоящий из встреч и прощаний.

Золотая листва, как слова,
Осыпает забытые скверы.
Мы с тобою знакомы? Едва...
Оттого то не хочется верить...

Помолчу. Я в ответ промолчу,
Не срываясь на крик и угрозы.
И зиме -- своему палачу --
Подарю я увядшие розы.
01.11.08


Рецензии
Хорошее стихотворение, особенно мне понравилось первое четверостишие.
Мудрое и немного грустное.

С уважением,
Елена

Елена Ивановская   25.04.2009 17:45     Заявить о нарушении
Все в жизни -- с легким налетом грусти :) Спасибо на добром слове

Вера Арт   15.07.2009 15:04   Заявить о нарушении