Вчера

Вчера я умирал с тоски.
Сегодня я умру от счастья.
Вчера я рисовал круги.
Сегодня я заметил ластик.
Вчера я презирал любовь.
Сегодня презираю правду.
Вчера я бил и в глаз и в бровь.
Сегодня сам лежу в парадной.
Вчера я знал, что есть вопрос.
И даже знал свои ответы.
Сегодня что-то не срослось.
Сегодня и вопросов нету.
Вчера я знал, что я, есть я.
Вчера я помнил день недели.
Сегодня вышел из себя.
И не нашел обратно двери.
Вчера я верил лишь в себя.
Сегодня и в тебя не верю.
Вчера я проклинал слова.
Сегодня я слова жалею.
Вчера я убегал от всех.
Сегодня я попался в сети.
Вчера я убивал не тех.
Сегодня я убил не этих.
Вчера во сне я видел крест,
Он приближался, ближе, ближе.
Я кошкой на него залез…
Сегодня снов уже не вижу.
Вчера я начал этот стих.
Сегодня я его кончаю.
Вчера я начитался книг.
Сегодня так без них ломает…
Вчера я понял, что пора!
Сегодня понял я напрасно…
Ведь завтра будет как вчера.
А как сегодня – послезавтра.


Рецензии