Мать

Ну вот и все-искания закончены,
Закрытый путь, размытые дороги…
Все книги много раз уж прочтены,
И не хотят идти больные ноги…
Лицо обветрилось, шершава кожа,
Морщины прорезают щек овал,
Ей не найти прибежища и ложа-
Смерть косит душу наповал…
Пусть сердце бьется еле-еле,
Пусть взгляды холодом хоронят,
Она давно простила сына,
За то, что он о ней не вспомнит…


Рецензии