ночь

Натужно дышит роженица-ночь,
Не смог наркоз усталости помочь,
Минутный скальпель режет, не спеша,
А маятник частит – Ды-шать, ды-шать.

Из тёмных вод вспорхнёт эфемерон,
Раздувшись до слона, взорвётся он,
Оставив груды дел и руды фраз,
Которые когда-нибудь и нас…

Ночь…
Слово с губ срывается в пике,
В нём смысл не тот, которого хотел…
Давай поговорим на языке
Нагих, облитых лунным соком тел.


Рецензии