Побег

 Побег.

Стихотворение, привстав,
Крылом махнуло мне,
Вспорхнуло бабочкой с листа,
Уселось на окне.

Я позвала его: "Вернись,
Куда же ты, постой!"
К столу прижался белый лист,
Печальный и пустой.

Не слышит. Миг, и в облаках,
Мне стало страшно аж,
Пробормотав чуть слышно: «Ах!»,
Сломался карандаш.

Теперь среди небесных тел
Стиху лететь, бежать,
Ведь, кто свободы захотел -
Того не удержать.


Рецензии
Вера, ты обалденно пишешь! Я понимаю, слово "обалденно" не поэтично. Но всё же...

Мадам Вендетта   05.09.2010 01:09     Заявить о нарушении