Три розы

.

В кувшине индийской работы -
На черном узор позолотой - 
Приняв горделивые позы,
Стояли три чайные розы.

Три розы: все чем-то похожи
На девушек с нежною кожей,
На фрейлин из высшего света,
Жеманниц…и хватит об этом.

А рядом в бутылке-стеклянке - 
Дикарка, чертовка, смуглянка,
Насмешливо глядя и дико,
Жила полевая гвоздика.

Однажды бродяга-художник,
Насмешник, шутник и безбожник,
Гвоздику унес, напевая,
"Живая, живая, живая!"


Рецензии