В любви участвуют двое

"В любви участвуют двое" -
Казалось мне, было всегда.
Но, не сказавши даже слова,
Ты просто встала и ушла.

Перебираю в мыслях встречи,
Слова, поступки, просто взгляд
И убедить себя пытаюсь,
Что я ни в чем не виноват.

Не виноват, что не поверил
Я счастью, что идет ко мне.
Не виноват, что не заметил
Я трещину, ведущую к беде.

Во всем себя, ведь, оправдал я,
Да толку-то - один, как перст.
И вновь себя я вызываю
На суд, где я - и судья и оппонент.

А в это время ты, быть может,
Поджавши ноги на тахте,
Меня по косточкам разносишь
Иль ищешь оправданья мне.

И в бесконечном диалоге,
Общаясь, как бы тет-а-тет,
Мы задаем себе вопросы,
Надеясь получить ответ.

"В любви участвуют ДВОЕ!" -
Я убежден, как никогда.
И разрешить свои вопросы
Мне невозможно без тебя.


Рецензии
Когда мы делаем шаг,
Бывает он нам друг и враг,
С любимой мы осторожны,
Но любовь все исправит,
И простит!!!
Прекрасный стих!!!

Владимир Михасьмэн   15.09.2009 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя за отзыв! Не ожидал, что стихотворение может кому-то понравится. Хотя писал писал искренне. Удачи!

Юдин Виталий   16.09.2009 16:31   Заявить о нарушении