в память о маме

Беру альбом,в нем вижу фотографию,
На ней родимое до боли мне лицо,
Взгляд матери,и почемуто так внимательно
Она вдруг смотрит на мое лицо.

И как обычно хочет слезы вытереть,
И уж готова выслушать нужду,
Как и тогда,когда мальчишки школьные,
Закинули портфель мой в лебеду.

А помнишь мама,в Петергоф мы ездили,
Тогда еще я маленькой была,
Как вместе мы читали письмо папино,
И там еще ошибочка была.

Портом,как часто вместе мы работали,
Как твой коллега решил,что секретарь
Девченка та,что медленно печатает,
А ведь я тогда лишь школьницей была.

А помнишь,обещала,что мы съездием
К родным и близким,в Питер и Москву,
Что пригласим их всех на день рождение
В ближайшую весну,в этом году.

Что 18 лет мы вместе спразднуем,
Закатим пир,да пир большой горой.....

Но не сдержала слово,смерть проклятая
Тебя вдруг утащила за собой.

Уж восемь лет минуло с дня ужасного,
Когда осиротел наш милый дом,
Но с той же болью,и все также мучаясь,
Я так хочу поговорить с тобой......
 (...дочь Наташа.)24.12.02.год.


Рецензии
Слов нет...Просто без коммментариев.
Счастья Вам

Давид Садыков-Ларсен   06.01.2010 11:36     Заявить о нарушении