В доме пахнет бомжами, вином и привычной нуждой

В доме пахнет бомжами, вином и привычной нуждой;
В мире пахнет еврейским довольством и русской бедой;
В жизни пахнет безденежьем, страхом, насильем и ложью;
В церкви пахнет бездушьем, что душу уводит к безбожью;
На земле пахнет смертью, по улицам мчатся гробы;
В небе пахнет пустым безразличьем, слепой глухотой…
Жернов жизни толкаешь к вершине, – но снова к подножью
Он сорвется, – а сердце устало от вечной борьбы
И от тщетной надежды на милость бездушной судьбы.

<25.04.2009>


Рецензии