Одиночество

И снова один, и снова пустой,
И день пронесется как серая лента,
И снова один, и снова скучаю,
Обклеив окно полосой изоленты.

На улице холод и снег по косой,
Ты снова к подруге, я снова домой,
И снова куда-то, и снова к кому-то,
Проходят часы, секунды, минуты.

Проходят недели, месяцы, годы,
И что-то скрывает нас от непогоды.
Но не меня. Я всегда под дождем,
Она всегда осень, а я всегда он.

Стою вновь один под черным зонтом.
Машины, автобусы, люди, мой дом -
Проносятся мимо со скоростью света,
Стою только я, но в движенье планета.

И спросят меня: "Что случилось с тобой?".
Да просто скучаю по ней лишь одной.
И лица мелькают, с улыбкой и грустью,
У них тоже радость, у них тоже пусто.

Они пролетают, скользят, замирают,
Ни их, ни меня в толпе не замечают,
Мы все чуть небриты, все одного роста
Так сложно понять и как будто бы просто.

Открою глаза... и гляну вокруг,
Мелом очерчен мой замкнутый круг.
Я сделаю шаг, написав на асфальте,
Верьте, кто ждет, и не надо печали.

Верьте, кто ждет. Просто верьте и ждите.
Ждите, надейтесь, дарите, любите,
Жалейте, встречайте, добейтесь, идите,
Быть может, со временем вы победите.

Вечер. Шагаю. Мой дом за углом.
Снова один за бесцветным столом,
Снова какой-то искусственный ужин,
Я, кажется, даже немного простужен.
29.01.2007


Рецензии