Из вороха старых мыслей

Как просто жить, не ведая преград.
И отвергая теплоту участья,
Идти, от жизни требуя наград.
За свой покой, за свой отказ от счастья.

Зачем оно? Ведь с ним одна морока.
Не спать ночей, и рифмовать свой бред.
О ком-то думать, чувствовать чего-то,
А счастье - то ли есть оно, то ль нет.

Уже ведь было всё. Любовь и вспышки гнева,
И было больно рвать всё то, что наболело,
И душу заливать вином, чтоб совесть не заела,
Крича лишь в песнях хрипло, ошалело….

К чему пришёл? Что в женщине лишь зло?
Или к тому, что надо жить легко?
Не принимая ничего всерьёз
Далёк от грёз и глупых женских слёз…..

Живи, коли считаешь это жизнью,
И сердце на замке, и голова ясна,
И нет ничьих претензий, укоризны -
Ни ран, ни взлётов - только пустота.

2006год


Рецензии
из вороха старых сомнений
я бы выбрал САМОЕ ГЛАВНОЕ
самое главное - совокупление
а не мысли свои о тщеславии...
__________________________________
:-))

Иван Пересмешник   16.07.2011 23:31     Заявить о нарушении
а может я совсем не прав
трезвею...

Иван Пересмешник   05.01.2012 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.