С модой в унисон

   О человек,как падок ты к презренной моде!
   И одеваешся порой не по погоде,
   Лишь чтобы следовать за ней.
   Вспотей,продрогни,заболей
   Но только не снимай прикид!
   Ведь он придал тебе тот вид,
   К которому ты так стремишся
   И потерятьего боишся.
          *  *  *
   Ты презренное созданье
   Если стильно не одет.
   У знакомых в подсозноньи
   Уваженья к тебе нет.
   Жалкое существованье
   Будешь ты всю жизнь влачить.
   Если не сумеешь тело
   Своё модно облочить
          *  *  *
   Мини,макси-что угодно
   Одевай коль это модно!
   Даже если не идёт
   И видны кривые ноги
   Если выпячен живот-
   Лишь бы это было в моде.
          *  *  *
   Блондин становится брюнетом,
   Брюнет мечтает рыжим быть.
   И так обмениваясь цветом,
   Теченьем моды будем плыть.
   Со злостью падая на дно
   Ты вновь когда-нибудь всплываешь.
   И в этом грустно лишь одно-
   Свой настоящий вид теряешь.
          *  *  *
   Страдай,борись и боль терпи,
   Но не утрачивай фасон.
   И если нужно то умри!
   Но только с модой в унисон.
                1999 г.


Рецензии