Я - гений

Муза однажды, устав от Великих,
к нам на село отдохнуть залетела:
«Есть ли пииты в краях ваших диких?
Мне бы расслабиться духом и телом».

«Есть тут один – отвечают селяне –
спать не даёт, всё брынчит на гитаре,
песни блатные горланит по пьяни,
басенки пишет в нетрезвом угаре».

Сдали, короче, меня с потрохами,
Муза ко мне заявилась на ужин:
«Интересуюсь твоими стихами,
музыкой тоже – мне отдых так нужен!»

Спел я ей «Мурку», слабал «Вальс собачий»,
стих прочитал с рифмой «водка – морковка»…
Вижу, расчувствовалась девка, плачет –
за гениальность мне стало неловко.

«Я – говорю ей – Поэт с Хохмодрома!
Там, коль не Гений, наставят фингалов –
им дай крутняк: «Тома» и «гематома»,
«Рита – небрита», а «Гала – рыгала»…

Рифму, к примеру – «Любовь и селёдка»
злые зоилы считают «отстоем»,
а идеальную – «лодка – подлодка»
упоминать лучше в виршах не стоит.

Выдай им: «Смело, товарищи, в ногу…»
Всё!.. Ни за что обвинят в плагиате.
Но, у меня рифмы только от Бога:
«два рубля – три рубля», «хватит? – не хватит!»

«Хватит!!! Я вижу – Сеговия с Гёте
бледно б смотрелись в краях ваших диких.
Жаль одного – мне с тобой ни на йоту
не удалось отдохнуть от Великих».
***


Рецензии
Нравитесь ;)))
спасибо

Алиса Нескучная   04.09.2009 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!)))

Курский   22.09.2009 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.