Подруга-ночь

Спустилась молча
           на город ночь,
Дневную тяжесть
           прогнала прочь,
Меня за плечи
           тихо взяла,
В свои покои
           вмиг увела.

Она старалась
           тихо шептать
Нежно на ушко,
           что нужно спать,
Сладкую песню
           мне завела,
Чтобы забыла
           я про дела.

А для влюбленных
           звезды зажгла.
От их сиянья
           пропала мгла,
Умчался ветер
           куда-то вдаль,
Луна сияет,
           словно медаль.

Ее для ночи
           вручил Господь,
Ведь удалось ей
           перебороть
И суматоху,
           и нервный срыв,
Усталость,боли,
           греха порыв.

Ночная свежесть,
           ночная тишь,
Но ты,мой милый,
           в ночи не спишь
И понимаешь,
           что был не прав,
Когда не спрятал
           крутой свой нрав.

А ночь-подруга
           мне говорит,
Что ненаглядный
           днем позвонит,
Прощенья спросит,
           томно вздохнет,
С большим букетом
           цветов придет...

Ты,ночь,сумела
           мне объяснить:
Доверен дар нам
           с тобой любить.
Вселила веру,
           силы дала
И,успокоив,
           к другим ушла.


Рецензии