На Волю

По неволе на волю попал,
Жизнь течёт быстрым горным ручьём,
Дух мятежный рублю пополам
Острой мысли разящим мечём.

Покорился бумажным словам,
За бумажные блажки продал
Часть того, что рублю пополам,
Мне назад возвращает удар.

В дар отдал или жертву принял
Срок весенних и жарких ночей,
В сети, в клетки бездушных менял
Поймал, заточил журавлей.

Что мне воля моя как ярмо,
Что бумашки мои как ярлык,
Пусть на теле светится клеймо,
Я люблю... я хочу просто жить.


Рецензии