***

Ну что же. моя королевна?
Налить вам еще вина?
Испейте из чаши древней,
И просидим до утра.
Хотите, быть может злата?
А может быть серебра?
Ведь наша отчизна богата -
Вы пейте, пейте до дна.
А может звезду Вам с неба?
Пустое, я выпил чуть.
Вам недоступна нега -
Вам следует отдохнуть.
Ложитесь на лист бумаги
Тончайшею частью пера,
И ваши смертельные страхи
Уйдут с темнотой навсегда.
Хотите, сиять не будет
Мой призрачный, слабый свет?
Ну что ж, вы всего лишь люди,
А я - всего лишь поэт...
Вы будете жить на полке,
Пока не сгорите дотла.
Вы лишь стихи - а толку?
Не жили вы никогда!
Ну что Вы, моя королевна,
Я ведь уже ухожу.
Можно кинжал я древний
У Вас на чуть чуть одолжу...


Закапала кровь поэта
На смятый, желтый листок...
А солнце дождалось лета
и гонит нас на Восток...


Рецензии