ИЮЛЬ

Подорожники в поле чистое
Вышли нянчиться с чередой…
Солнце ниткою золотистою
Вышивало узор чудной…

Стрекотали в траве кузнечики…
Пели песни птенцы в кустах…
И берёзки, расправив плечики,
Разоделись вдруг, неспроста…

Это встречу с любимым месяцем
Ждёт  природа во всей красе:
Утром, только туман рассеется,
Умывается лес в росе…

Гребешком причесались ёжики
И лягушки прибрали пруд…
Пару дней хлопотали дождики –
Стало чисто и там и тут…

Скоро главный из летних месяцев
Всем подарит своё тепло…
Оттого так на сердце весело!..
Оттого так в душе светло!..


Рецензии
Ваш дождик способен многое отмыть, даже плохое настроение. Спасибо!

Ленжнэ   06.12.2011 12:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Анастасия Ларецкая   06.12.2011 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.