Все, что пригрезилось вчера...

                * * *

Все, что пригрезилось вчера,
Могло бы лечь в стихотворенье,
Да нет чернил, и нет пера,
Да не приходит вдохновенье.

…Снег прогуляться с облаков
Спустился, тихо лег на крыши.
Ему-то что: есть – был таков, -
Зовешь, зовешь, а он не слышит…

И вновь поёшь, и вновь не спишь,
И в зеркале – беспечный локон,
И снова - в облака летишь…
А снег, он – где? – Да вот он, вот - он!

И музыка души струне
Уже напела тихо что-то,
И слышится так долго мне
Взволнованный и дерзкий шепот…


Рецензии