Кредо

                портрет работы Т.И. Сельвинской

не  коснуться чужих этих звуков,
проходя словно пальцы по струнам,
по чужим площадям, переулкам,
по чужим городам, солнцам, лунам..
Не сфальшивить нигде и не слиться
В пятна тени на светлом прстранстве.
Сколько можно мелодии длиться,-
Все продлить, и не впасть в окаянство...
И моя чернота не конечна,
-Черный цвет, лишь предшествие света,
только помнить о том, что ты вечна,
Только выйти за рамки багета.
И шагнуть в этот мир огалтелый,
и вступить в круг извечный движенья..
Пусть портрет сохранит мое тело,
Но а люди-его отраженье..
То, что сказано,-долг мой пред богом,
С этим сном мне во век не расстаться,-
перед каждым рожденным дорога,
И дорога должна состояться..
Не затронув чужих этих звуков..
Не сфальшивить нигде..
И не слиться..


Рецензии
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Голосование конкурса: «Моему любимому поэту!»
Будем рады видеть ваш голос там!:)
Ведь проголосовать может, как участник конкурса, так и просто читатель!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
на странице : ~Конкурс Моя Душа~
Приглашаем!:)

Помощь Проекту Конкурс Моя Душа   02.07.2009 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.