Мой мир

                Мой мир       
Где Музы спят спокойно,
                светло – тонко,
Где рвётся
               бесконечно-белый свет,
Моя душа игривого ребёнка
Берёт разбег.

Там мир иной:
                он озорством наполнен,      
В лохмотья яркие, как я, одет,
Там рвётся связь
                твоих забытых комнат,
И нас там нет.

Там сны летят –
                надолго ль?
– к изголовью,
 Калейдоскопом   
                время расцветив,
Там родники струятся,
                жизнь наполнив,
И всё забыв.

Котёнком рыжим
                солнце льнёт к окошку,
А осенью – уже полно котят!
Там всё как будто – понарошку,
С висков до пят.

Мой мир,
            так на игру всегда похожий,
С друзьями не в ладу
                и злит врагов.
Он на земле случаен,
                как прохожий,-
Уйти готов.


Рецензии