Тому минуло тридцать лет...

Год  1976-й:
Остановившись  на  одно  мгновенье,
сверяя  с  жизнью  все  свои  тревоги,
оставь  себе  мучительность  сомненья,
не  пожелай  проторенной   дороги.

Не  пожелай  себе  чужой  удачи,
чужой  жены,  чужого  бытия.
Пусть  твой  полёт  тобою  будет  начат,
продлится  столько, сколько  жизнь твоя!

Год  2009-й:
Кто скажет: "Пафосно". Нет,-30 лет... "с  куста".
С упрямством  этим  жить  совсем  непросто.
Зато,  я   знаю:  до  какого  роста
мечта  взлетает, коль  она  -  Мечта.

Как  "на  своём"  стоять, хотя  и  знаешь - слаб:
кто,  даже  посильнее  в  этом, -  слабли.
ЧЕМ  доказать,  что  Человек – не  раб...
Но  вижу:  кто-то вновь... "на те  же  грабли"...

25.04.2009


Рецензии
Мудрые слова в стихах!!!
Хорошо написано,понравилось!!!
С теплом!!!

Анна Баварская   27.04.2009 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма. Пробую возродиь в себе прошлый - молодой взгляд на мир, а он все внурь себя норовит...)))))))

Лена Питерская   28.04.2009 18:32   Заявить о нарушении