Осада

Борьба за право сделать шаг,
Всю мощь свою ты сжал в кулак.
Борьба за право победить.
Идешь вперед горящий взгляд,
С восторгом люди говорят,
Что никого не будешь ты щадить.

В осаде гибнет город твой,
Враги смеются над тобой,
Уже победу празднуют свою.
Но ты готовишь к бою рать,
Ты слишком горд, чтоб унывать,
Судьба решится в яростном бою.

Последний шанс на перелом,
Спасти свой кров, спасти свой дом.
У осажденных истощен запас.
Руби с плеча, рвись сквозь толпу,
К победе проложи тропу.
И не жалеть себя звучит приказ.

Удар с плеча, с плеч голова,
На тело наступил врага,
Но за спиной твоей сомкнулся круг.
Судьба на вашей стороне,
Но на войне, как на войне,
И рвут тебя на клочья сотни рук.

Разрублен враг напополам,
Ему не залечить всех ран.
Враг прочь бежит от дома твоего.
Ликует тот, кто уцелел
Среди мечей под гарадом стрел.
Но ты
       уже
           не видишь
                ничего…


Рецензии