Письмо

Мой друг!  Вам тесно стало жить
В вашем четвертом измереньи,
Где цель пути родит сомненье,
Где нечем больше дорожить..

Мой друг! Влечет вас неизвестность,
как в путь зовут нас поезда,
как манит древняя звезда,
глядящая в глухую местность..

Мой друг! Наш с вами дом -нигде,
И вечность нам - одно мгновенье,
Как путь проезжий по воде,
Как сущность бытия -сомненье..
                (1990)


Рецензии