Скрипачка... прерванная музыка любви...

Я столько лет осваивала скрипку,
Срастаясь с ней и телом, и душой...
Вокруг кружились флейта и гобой,
Дарил тромбон призывную улыбку...
А я, прижавшись жаркою щекой,
К любимому, волнующему телу,
Меж небом и землёй смычком висела,
И музыка любви текла рекой...
Под нежные, чарующие звуки
Мерцали звёзды, парами кружа,
И от любви неистовой дрожа,
Сплетались струны, музыка и руки...
Вдруг налетевший тёмный ураган
Порвал златые струны вдохновенья,
Пронзил насильем чрево откровенья,
Как грязный и последний уркаган.
И искорёжив то, что я любила
И, как зеницу ока, берегла,
Насытилась неистовая мгла
И, даже, мне обломки возвратила...

Я нежно глажу то, что было всем –
Моим безумством, радостью и счастьем,
Моей души таинственною частью,
Но пусто...- ничего уж нет совсем...
И льются слёзы грусти сквозь улыбку,
И нет уж сил искать другую скрипку...






Playcast:
http://vladmira-rich.ru/lyrics/topic.php?forum=19&topic=126
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е/сть"
vladmira rich
2001г.
картина - Darius Jurevicius


Рецензии
Выразительное, замечательное произведение, Светлана, с уважением!
http://stihi.ru/2022/07/28/727

Жюр22   28.07.2022 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.