Смертельная коррида

Я снова пью горячее вино,
Ищу тебя усталыми глазами,
Но только дождь стучится мне в окно
Своими бесконечными руками.

Но подожди, куда же ты ушла?
Я по тебе, любимая, скучаю.
Ты веришь мне, что я не пью вина
И с женщинами больше не гуляю?

Мне от любви досталась только страсть,
Кровавая и жаркая коррида.
И всех тех женщин, что я мог украсть,
Все безнадежней отпускал из вида.

Пусть закружит шальная карусель!
Пусть ничего потом уже не будет,
И пусть мою холодную постель
Когда-нибудь и кто-нибудь полюбит.

Ну а пока я буду пить вино
И пить тебя безумными устами,
Но будет смерть заглядывать в окно
Своими утомленными глазами.

И будет звать в свой сладкий смертный грех.
Там, в темноте, все тихо и спокойно.
Последняя из жизненных утех
Была их всех не более пристойна.

А впереди я вижу только дым
И женщину в прозрачном белом платье,
Которая готовила другим
Последние холодные объятья.

Туманный шелк красивого лица...
В который раз до одури пьянею.
Я вижу тень смертельного конца
И рук ее, опущенных на шею.
                16.04.97.


Рецензии