От чувства одиночества или Засуха

Кому я нужна со своими безумствами? -
Когда лишь захочется душу погреть,
Вы вспомните, что есть одна,
Что без устали,
            готова в огне
                сердца истин
               гореть!

Да, я не умею, не знаю, не ведаю,
Как нужно-то жить? –
Что-то вкривь всё да вкось,
И вся я засыпана разными бедами,
И только надежда мне Бог и «авось»;

Я к Вам за советом иду, за участием,
А к Вам я по делу, а к Вам просто так…
- Что делать когда, очень хочется счастия,
Но что-то оно не приходит никак? -

Вернее оно у меня есть за пазухой,
Во мне его много – дари, раздавай!
Но выплеснув всё, умираю от засухи,
А кто-то не понял, дав хлеб-каравай…

И снова жую всухомятку и радуюсь,
Что всё-таки кто-то хоть что-то мне дал…
Я знаю, друзья, что мы очень все разные,
Такие, какими Господь нас создал;

Так вот и ответ, на вопрос моя, я думаю,
Что так надо жить, как Господь подсказал;
Решила я так, и ветра сразу дунули,
И каплями дождь
по засохшей земле
поскакал!



автор рисунка и другие работы к стихам: http://vkontakte.ru/album35678184_107049035


Рецензии