Он ест чёрный хлеб

                Посвящается всем поддельным нищим
                и ложным ветеранам сражений.Чей
                промысел,так тесно связаный  с
                лицедейством,и поддвиг меня  к
                написанию сего стишка.
               

  Он жуёт чёрный хлеб и на паперти стоит,
  Он без рук и без ног-он с рожденья инвалид.
  Своим видом у прохожих вызывает он слезу,
  А родился он в канаве,в дождь и страшную грозу.
  Стая псов отгрызла руки,ногу доглодал шакал
  На себе укус гадюки в раннем детстве испытал!
  И с тех пор со дна подняться он не может много лет.
  В свои тридцать он как будто старый жалкий дряхлый дед.
  У него в карманах дыры,за душою не гроша.
  Хоть и моется без мыла,зато чистая душа.
  Никогда не сматерится,даже никогда не врёт-
  Так за что же ему в жизни так жестоко невезёт?!
  Раз собака иностранца,что из западной страны,
  Разорвала на нём в клочья все последние штаны!
  Так без брюк и поскакал он на одной кривой ноге,
  Костыли зажав подмышкой,в без подошвы сапоге.
  Слаще свёклы в своей жизни ничего он не едал.
  И не разу слов приятных от людей не услыхал.
  Злые гады постоянно надсмехаются над ним,
  Издеваются как могут без каких либо причин.
 -Ты наверно свои руки в электричке позабыл?!
 -Из ноги вчера наверно холодец себе сварил?!
  Он на глупости такие не зачто не отвечает,
  И вниманье на ущербных никогда не оброщает.
  Он ночует где попало;то в амбаре то в хлеву.
  По ночам он завывает песню грустную свою:
 -У-ууу до утра не доживу
 -У-ууу как собака я помру
 -У-ууу даже если я проснусь
 -У-ууу всёравно я удавлюсь!
 
                22.09.1999 г.
 


Рецензии
"Раз собака иностранца,что из западной страны,"
- просто супер!!!!!!!!!!!!
Очень понравилось!!!!!!!!

Михаил Диченко   09.05.2009 19:53     Заявить о нарушении