В небо, крылья раскинув, Взлететь я хотел

В небо, крылья раскинув,
Взлететь я хотел.
Да подрезали крылья сразу.
Обрубили, сломали
Былые мечты.
Объяснив, будто лечат  проказу.
Неужели проказой зовется все то,
Что лелеем мы в сердце с детства?
Но от “глупых мечтаний
Дурной головы”
Не нашли пока лучшего средства.
Поломать, побороть,
Уничтожить и сжечь,
Растоптать на корню все живое.
Это легче намного,
Чем все сохранить.
Так оставьте же, что-то святое!
18.02.94


Рецензии