Ночные мотыльки

Умирают ночью мотыльки,
На огне теряются из вида.
Я ловлю тепло твоей руки
Из могилы жаркого Мадрида.

Кружит сумасшедшая метель.
Нет в дуэли этой секундантов.
На твою остывшую постель
Снежных звезд ложатся бриллианты.

Тоненькие пальцы на плече.
Ты умел любить меня такую.
И клеймо на проклятом лице
Я во сне сквозь полночи целую.

Ты устал до боли повторять,
Больше жизни любят только женщин...
На картинах времени печать
Сеточку рисует тонких трещин.

Умирают ночью мотыльки...
Все мои стихи рыдают тоже.
Мы, как черти, мечемся в любви.
Мы с тобой, как ангелы, похожи.
                29.11.97.
               


Рецензии
" Все мои стихи рыдают тоже."
Чудесно! Правдиво! Напевно!
Талантливо мысль одевалась в одежды.

С уважением и признательностью к Вам.

Светлая Память

Надежда Дмитриева-Бон   18.04.2014 14:24     Заявить о нарушении