Мой роман

Начало

Сергею Л.

С тарая, как этот мир, история,

Е й, конечно, очень много лет…

Р азные бывают предисловия,

Г де-нибудь живет и мой сюжет:

Е динственное имя сердце знает,

И вдруг твое с ним рядом возникает

 
Конец

В слове «осень» запомню СЕ…

Унесу на ресницах РЕ…

УезЖАю. Еще две буквы мои,

Только ты ничего мне не говори,

Ничего позади, ничего впереди.

но сердцу так больно и так одиноко в груди…

 

P.S.

«…Загадка.

Они жили в разные стороны:

            она родилась, чтобы жить;

            он умер, чтобы родиться;

Встретились на полпути. Дети, что получится?…

                (отгадка: Никто не знает.)…»

(из последнего письма Сергея)

 

«Жизнь – тяга к смерти» - мрачный сей девиз

Я уступаю ищущим забвенья,

Жизнь – не жернов, что шею тянет вниз

И в этот мир не смерть несет спасенье

 

Пусть даже смерть – лишь формула из слов,

Лишь символ, означающий стиль жизни.

Ничто живое не встает из-под крестов,

«Он умер, чтоб родиться» - плач на тризне.

 

Мы «встретились на полпути» - не разминулись,

Сошлись лицом к лицу, глаза в глаза,

Но наши руки, как и души – не сомкнулись.

Что ж, наши судьбы обошла гроза…

 

Но грозы очищают воздух пыльный,

И дивной свежести не знает склеп могильный!


Рецензии