Сон интеллекта и сердца оскал

Зависть со Злобою ходят под ручку,
Следом - Занудство, Унынье и Спесь,
Благочестива и благополучна
На первый взгляд вся гремучая смесь!

Зависть со Злобой гуляют в обнимку:
Взглядом в квадрате скорее найти,
Вовремя вырвать и скомкать картинку,
Что слишком яркой стоит на пути.

Свита из Спеси, Занудства, Унынья,
Смотрит на это, смолчав свысока, -
Сон интеллекта под лобной твердыней
Сердца оскал из обломков зеркал.

Зеркало тролля когда-то разбилось,
Но и сегодня осколки летят!
"Ой, что-то в глаз мне попало и впилось!
(Кто-то глаголы рифмует опять!":))

В жизни планеты мы - искры, мгновенья
С трепетом крыльев в Небесной Руке!
Если Бог Слово дал, нужно взять веник -
Прочь сор из сердца, иди налегке!

Воздух свежей станет с освобожденьем
От "лишаёв, что съедают мозги"!
В Ветре Весны  - Вечность и Восхожденье,
Ты их увидишь, хоть "нет и ни зги"!:))


Рецензии
Отзовусь словами поэта, которые всегда со мной:
"Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса"!:)...

Синильга-Лариса Владыко   31.03.2013 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Улекса фон Лу   31.03.2013 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.