Прощание странника

Зовёт меня дорога,
Милый друзья.
Прощайте у порога,
А дальние края
Влекут меня и манят
Вступить на долгий путь.
Их зов меня дурманит,
Меня вам не вернуть.
Прошу вас, не грустите
Вы долго обо мне,
А что не так - простите.
Вернусь я по весне
К вам с песней первой птицы
В прекрасный ранний час.
Молю я не сердиться,
Что покидаю вас.


Рецензии