Отчий край

Кто в море влюблён,  а кто-то в тайгу.
Кто в просторы заснеженной тундры.
Кто в суровую грацию горных хребтов.
Ну, кто-то в песчаные дюны.
Я не видел ни моря,  ни горных вершин,
И законы тайги мне совсем незнакомы.
Я рождён средь полей
Чернозёмных    глубин,
Где оврагами вышиты степи узоры.
Где распахнут в безбрежье седой горизонт,
Утонув в синеве небосвода.
Где в садах по весне Пышно вишня цветёт
И бушуют зелёные всходы.
Здесь впервые мой взор 
Встретил чудо-рассвет,
Здесь впервые мне спел соловей.
Даже если бы я обошёл целый свет,
Всё равно уголка не нашлось  бы милей.

                1979 г.


Рецензии
Лучше нет Чернозёмной земли!Земляки оказались мы!
По-моему,мы соседи?!

Марина Рябинкина   24.11.2013 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.