Прикладная зоология

Ты, как ангорская кошка,
           не можешь запачкать шерсть.
И презираешь страх,
                не умея его слезами излить.
Я видел тебя на крыше
          в пять, а может в шесть
И это серьёзный мотив
        котов настропалить!

Этот кошачий полдень
          не для людей и собак!
Мыши по норам, а крысы
        прекрасно знают маршрут.
Но, как же умудряешься
        ты привлекать  зевак,
Забыв молоко и мясо,
        к тебе они массово льнут.

Бегемоты,  это не зоопарк,
             это кошка источающая зов!
Она, как солнце в небе,
          может спалить вашу шкуру!
Прячьтесь  на дно болота,
             Там ваша жизнь и кров.
Её вам не получить,
        эту статную дуру!

И крокодилы зубатые,
          Она посчитает вам зубы!
Охота в других местах
           на пользу пойдёт хладнокровным.
Волки весьма деликатны,
        а шакалы - трусливы и грубы,
Так тяжело им,
        худым, жестоким, голодным!

Что же ты так приуныла?
          сердечко, как крошечный мячик!
Где же поклонники, вымерли -
               кости на солнце блестят.
Помнишь как смотрел
               кошачий, влюблённый мальчик,
А ты отвергла близкий,
               но скромный такой наряд!




Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Интересное такое стихотворение о женщине-кошке) Эмоции колоритные чувствуются!
И да, домашних любимцев очень тяжело терять, ведь для многих из нас они больше, чем просто питомцы...

С уважением и наилучшими пожеланиями, ✨😺🍀
Элинор

Элинор Нора   22.06.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. Вам тоже доброе утро и хорошего дня. Спасибо за отклик очень люблю животных. Жалко когда они уходят от нас. Но это жизнь и смерть тоже часть жизни

Аменхотерн   23.06.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.