Детство

Когда вокруг незримый бой
За накопление богатства,
Так сильно хочется порой
По детству снова пробежаться!

Тогда казался день большим,
Хотелось плакать и смеяться
И радоваться от души,
Забыв, что можно и бояться!

В то время были мы добрей,
Всегда готовы поделиться,
Не забывали про друзей
И долго не умели злиться.

Но взрослые всегда учили
Законам жизни подчиняться,
Что власть таится только в силе,
Где деньги  главное богатство.

А остальное всё – слова…
Любовь и дружба с честью вместе
Завянут как полынь-трава,
Останется лишь чувство мести..

Но нам не просто оторваться
От наших детских ощущений!
Не лучше ль прежними остаться,
Чем быть рабами убеждений ?   

Так вот мы боремся с судьбой,
Всё вспоминая годы детства,
А за окном незримый бой
Уже за всей Земли наследство…

3.03.2008


Рецензии
Очень хорошо обличена трансформация наших ценностей, и как же жаль утраченного!
С уважением

Виктор Гуськовъ   26.10.2018 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Детство не вернёшь,
Во сне лишь, может быть, оно вернётся,
Когда ты снова песню пропоёшь
О том, что жить так хочется под Солнцем..

Виктор Подольский2   02.11.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.