страшный суд

Все ошибки прощаются.
И до судного дня
Все грехи забываются,
И смолкает возня.

Над пустыней великою
Гром умолкнет навек.
Перед судною кликою
Станет ждать человек.

Судьи строго - банальные
Расчитают на всех
Слёзы сентиментальные
И скептический смех.

Преступления разные
Подведут под закон,
И просчёты опасные,
И реальный урон.

Подсудимые жалкие,
Что с них взять, что им дать ?
Что сравнится с закалкою -
По сто раз умирать ?

Не страшны наказания,
натерпелись они.
Им легки испытания
Даже в судные дни.

Отпустите, что станется,
Мы такие как есть !
Ведь осадок останется,
Если выиграет месть.

Потому всё прощается,
Что до судного дня
Все грехи забываются,
И смолкает возня.


Рецензии
Хорошо бы было если бы все грехи забылись!

Денис Отшельник Милеев   25.04.2009 12:57     Заявить о нарушении